+7 (351) 776-73-12
Пн—Чт 12:00 до 00:30
Пт-Сб 12:00 до 02:30, Вс 14:00 до 00:30
0
Пивной гид
Stout (Стаут)

Stout (Стаут)

Крепость: 4%-12%

Описание: Темный элевый сорт пива, родившийся в Ирландии, как вид Портера.

Особенности: Ярко выраженные жженые нотки и вкус холодного кофе.

Историческая справка:

Впервые слово “Стаут” появилось в 1820 году благодаря компании Гиннесс. Оно фигурировало, как название, которое компания дала своему новому напитку. Впоследствии Стаут завоевал статус напитка, укрепляющего здоровье и стимулирующего иммунитет.

Существуют такие сорта, как:

  • Sweet stout

Особенности: сладкий эль со вкусом эспрессо.

Степень горечи: 20 - 40

Крепость:4 - 6%

Плотность:1.012 - 1.024

  • Oatmeal stout

Особенности: Очень темный солодовый эль с добавлением овсяных хлопьев при варке

Степень горечи: 25 - 40

Крепость: 4.2 - 5.9%

Плотность:1.010 - 1.018

  • Imperial stout

Особенности: Специальные сорта хмеля, нестандартный состав зерновых культур и использование жженого солода придают пиву высокую крепость и терпкий вкус. Этот экземпляр очень редко встречается в свободной продаже, но у нас вы можете свободно оценить его вкус. Несмотря на высокую крепость, пиво пьется легко и непринужденно, благодаря бархатному вкусу и шоколадно-карамельным ноткам с цитрусовой гаммой английского хмеля. Острые сыры и жареное мясо станут отличной закуской к Imperial stout.

Степень горечи: 50 - 90

Крепость: 8 - 12%

Плотность: 1.018 - 1.030

  • American stout

Особенности: варится с использованием исключительно американских сортов солода и хмеля.

Степень горечи: 35 - 75

Крепость: 5 - 7%

Плотность: 1.010 - 1.022

Пивной гид

+7 (351) 776-73-12
Пн—Чт 12:00 до 00:30
Пт-Сб 12:00 до 02:30
Вс 14:00 до 00:30