Многие считают, что подходящий гарнир к стейку это бокал красного полусухого. Нельзя не согласиться, однако, и о традиционных гарнирах забывать не стоит. С их помощью вкус мяса раскрывается по-новому, блюдо приобретает интересный аромат и внешний вид.
Классические сочетания
К счастью, классические сочетания никогда не выйдут из моды. Они уместны везде: на званом ужине, светском приёме, в семейном кругу, на романтическом свидании. Предлагаем несколько традиционных вариантов.
-
Стейк и овощной гарнир. Это могут быть овощи-гриль или свежий овощной салат. Пикантности придаст оливковое масло, бальзамический или винный уксус, семена кориандра или гвоздики. Кроме того, овощной микс всегда выглядит ярко и аппетитно.
-
Стейк и овощное пюре. Это может быть гарнир из картофеля, моркови, сельдерея, кабачков. Для пользы и красоты в пюре добавляют свежую зелень и любимые приправы.
-
Стейк и рис с морковью и луком. Традиционное сочетание мяса и риса не только утолит голод, но и придаст энергии на весь день. По вкусу хозяйки добавляют кукурузу или горошек, смесь перцев, зелень.
Необычные сочетания
Если вы устали от традиционных гарниров в виде овощей, пюре и риса, то самое время экспериментировать и готовить новые блюда!
-
Стейк и карамелизированный лук. Гарнир готовится быстро, не нужно владеть специальными кулинарными навыками. Кольца лука сначала обжаривают в масле, а затем заправляют бальзамиком. Получается истинное ресторанное блюдо.
-
Стейк и стручковая фасоль или спаржа. Ещё один простой вариант, для приготовления которого требуется лишь немного свежих овощей. По вкусу к гарниру добавляют ломтик бекона. Фасоль и спаржа делают своё дело 一 создают полезную и яркую пищу.
-
Стейк и смесь из белых грибов, кукурузы и шпината. Это сочетание отлично подходит для тех, кто хочет новых вкусовых ощущений. Готовится гарнир легко 一 все ингредиенты тушат 10-15 минут и подают на стол. Получается не только вкусно, но и красиво.
Несколько советов
-
Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, то лучше отдать предпочтение овощным гарнирам. Это могут быть варёные или тушёные овощи 一 морковь, лук, фасоль, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны, болгарские перцы.
-
Если любите плотную пищу, то приготовьте гарнир из картофеля или риса. Если захотите экспериментов, попробуйте сделать карамелизированный лук или пюре из шпината.
-
И не забывайте о специях и пряностях. Со стейками отлично сочетаются смесь перцев, горчица, тмин, базилик, кориандр, карри. Порой именно специи создают настроение и делают блюдо уникальным.
Итоги
В гарнире должны сочетаться польза и вкус, простота приготовления и эстетический внешний вид. Не бойтесь готовить “простые” блюда и подавать на стол картофель или рис. Но и о других овощах забывать не стоит. Порадуйте своих близких кабачковым пюре или овощами-гриль.
Предлагаем вам отдохнуть от повседневной готовки и прийти к нам в Дабл Эль. Для хорошего сочного стейка повод не нужен. Согласны? Поэтому мы ждем вас сегодня. Устройте радость себе и близким. Или закажите доставку еды домой.