Bock (Бок)
В народе: Козёл или солодовый ликёр
Описание:
Классическое немецкое пиво на основе отборного хмеля с сильным ароматом. Его плотность и содержание солода настолько высоки, что несколько стаканов легко заменят плотный ужин. Знатоки и ценители стиля оценят карамельные нотки и хмелевую горечь.
Особенности:
-
Вызывает легкое опьянение с первого бокала
-
Употребляется с традиционным блюдом немецкой кухни Bockwurst (сочная жареная сарделька).
-
Пиво желательно пить небольшими глотками из-за насыщенного солодового вкуса
Историческая справка:
Появился в 14-15 веке в городе Айнбек на севере Германии. В те времена, Северная Саксония экспортировала пиво по всей территории Европы. Высокая крепость и плотность напитка были необходимы для того, чтобы пиво могло перенести длительную дорогу в бочке, сохраняя свежесть. Считалось, что Bock изготавливали только в особые месяцы, под созвездием Козерога. Отсюда изображение козла на бутылке пива, которое до сих пор считается эталоном качества.
Крепость этого выдержанного лагера образуется за счет процесса дображивания в холодильнике и может достигать 13%.
Существуют такие сорта, как:
-
Ice bock
Крепость: до 17%
Особенности: повышенная крепость за счет сильной заморозки при производстве.
Степень горечи: 28
Плотность: 1.040