
Fruit beer (фруктовое пиво)
В народе: Фруктовое вино
Крепость: 7%
Описание:
Насыщенный вкус, включающий в себя нотки разнообразных фруктов от смородины до бананов.
Особенности:
- Технология производства включает в себя процесс самоброжения с участием нескольких дрожжевых культур Бельгии.
- Сильный доминирующий фруктовый вкус, без резкой терпкости.
- Может производиться из таких фруктов, как кисло-сладкие яблоки, груши, цитрусовые.
Историческая справка:
Впервые было сварено к юго-западу от Брюсселя в пивоварне Катильон. Сперва трактирщики просто хотели расширить ассортимент пива и предложить альтернативу обычным сортам. А затем, фруктовое вино пришлось по вкусу населению и прочно укоренилось в национальной культуре, став одним из символом Бельгии.
Существуют такие сорта, как:
-
Lambik
Особенности: отличается приятным сладковатым привкусом и насыщенным ароматом.
Степень горечи:0-20
Крепость: 7%
Плотность:1.010 - 1.020
-
Krik
Особенности: при производстве используется вишня сорта “Schaarbeek”. Ягоды добавляют строго в момент максимального перезревания. Благодаря этому, эль имеет сильный вишневый аромат, без искусственных ароматизаторов.
Степень горечи: 0 - 20
Крепость: 5% - 6%
Плотность:1.012 - 1.024