Сидя вечером за барной стойкой, попивая бокальчик крафтового пива, редко кто-то задумывается о его богатой истории. А началось все в 1970-е годы на североамериканской земле…
Но для начала, немного отмотаем назад.
В начале XX столетия, маленькие пивоварни, в связи с великой депрессией в США, повально закрывались и разорялись буквально в один день. Единственным спасением от краха стало всеобщее объединение в крупные предприятия. Именно так появились известные компании Miller и Budweiser. Со временем, огромные компании захватили рынок пивоварения и вытеснили мелких игроков. Они с легкостью навязали людям стандартный лагерный напиток для получения максимальной прибыли, так как его производство выходило намного дешевле, а процесс был отлажен и поставлен на поток. С 1970 годов стали открываться небольшие пивные производства на дому. Американцы, будучи пивными фанатами, следовали традициям бельгийских, ирландских и немецких мастеров и рынок быстро наполнился самыми разными сортами пенного напитка.
Почувствуй разницу между массовым и ремесленным пивом.
Мы ждем вас!
Для бронирования столиков звоните по телефону или оставить заявку на нашем сайте:
+7 (351) 776-73-12
Вы также можете задать любые вопросы в нашем Telegram:
В 1975 году Билл Уркухарт открыл свое производство, ставшее эталоном первой микропивоварни. Это событие принесло ему почетный титул основателя крафтового пивоварения и ознаменовало начало бурной эры микропивоварения. Всюду открывались небольшие производства, каждое со своим особенным рецептом и технологическим процессом. Это позволяло подстраиваться под любые запросы пивоманов, а повсеместное распространение делало желанный напиток доступным. Американцы, которым уже надоел стандартный лагер, быстро прониклись новым ремеслом и крафтовое пивоварение начало развиваться бурными темпами. Вскоре появилось американское объединение пивоваров, на котором впервые и был назван новый вид пива - крафтовое, что в переводе с английского означает - ремесленное.