Сидр в Дабль Эль
В народе: Буза
Крепость: 1% - 7%
Общая информация:
Низкокалорийный напиток медового цвета. Отличается от пива малым сроком брожения и, соответственно, низкой крепостью.
Особенности:
Источники утверждают, что сидр использовался, как лекарство от цинги и подагры. Врачи советуют употреблять его в умеренных количествах при болезнях почек, желудка и избыточном весе.
В алкогольной системе координат, его можно представить, как игристое вино. В качестве закуски подходит мясо, сыр, фрукты, запечённые овощи и рыбные блюда.
Историческая справка:
Существует множество легенд о появлении сидра. По одной из них, король Карл Великий, сел на мешок яблок и раздавил их, после чего они забродили. По другой, сидр придумал сам Джеймс Кук, великий путешественник, чтобы лечить своих матросов от цинги. Историки же утверждают, что он был изобретен в Скандинавии в 1259 году, когда налоги на напитки из хмеля и винограда значительно выросли. Дешевый слабоалкогольный яблочный напиток быстро завоевал популярность, став народным достоянием.
Вы можете попробовать и купить сидр в крафтовом крафт-пабе Дабль Эль