Sour Ale (Кислый Эль)
В народе: Кислый эль
Крепость: 4% - 8%
Общая информация:
Редкий вид пива дикого брожения, который не оставит вас равнодушными.
Особенности:
Шипучий и слабоалкогольный напиток.
Историческая справка:
Рождение этого напитка связывают с Западной Фландрией. Интересно,что пиво могут продержать в дубовых бочках до 2 лет, в которые добавляют бактерии для повышения кислотности.
Существуют такие сорта, как:
-
Фламандский кислый эль
Особенности: напоминает вкус черной вишни, апельсина и сливы.
Степень горечи: 10 - 25
Крепость: 6,5%
Плотность: 1.002 - 1.012
-
Geuze
Степень горечи: 0-10
Крепость: 5% - 8%
Плотность: 1.000 - 1.006