Крепость: 4%-12%
Описание: Темный элевый сорт пива, родившийся в Ирландии, как вид Портера.
Особенности: Ярко выраженные жженые нотки и вкус холодного кофе.
Историческая справка:
Впервые слово “Стаут” появилось в 1820 году благодаря компании Гиннесс. Оно фигурировало, как название, которое компания дала своему новому напитку. Впоследствии Стаут завоевал статус напитка, укрепляющего здоровье и стимулирующего иммунитет.
Существуют такие сорта, как:
-
Sweet stout
Особенности: сладкий эль со вкусом эспрессо.
Степень горечи: 20 - 40
Крепость:4 - 6%
Плотность:1.012 - 1.024
-
Oatmeal stout
Особенности: Очень темный солодовый эль с добавлением овсяных хлопьев при варке
Степень горечи: 25 - 40
Крепость: 4.2 - 5.9%
Плотность:1.010 - 1.018
-
Imperial stout
Особенности: Специальные сорта хмеля, нестандартный состав зерновых культур и использование жженого солода придают пиву высокую крепость и терпкий вкус. Этот экземпляр очень редко встречается в свободной продаже, но у нас вы можете свободно оценить его вкус. Несмотря на высокую крепость, пиво пьется легко и непринужденно, благодаря бархатному вкусу и шоколадно-карамельным ноткам с цитрусовой гаммой английского хмеля. Острые сыры и жареное мясо станут отличной закуской к Imperial stout.
Степень горечи: 50 - 90
Крепость: 8 - 12%
Плотность: 1.018 - 1.030
-
American stout
Особенности: варится с использованием исключительно американских сортов солода и хмеля.
Степень горечи: 35 - 75
Крепость: 5 - 7%
Плотность: 1.010 - 1.022